Clafoutis aux fraises
Les premières fraises sont déjà sur les étals et moi ça me tente bien, mais voilà, celles que j'ai achetées étaient énormes, bien rouges et avec une bonne odeur mais le goût bof bof. Je sais la vendeuse me l'avait dit que dans un gâteau ce serait extra mais à manger telles quelles, il faudrait rajouter du sucre oui mais... Beaucoup !
J'ai fouillé sur internet et voilà ce que j'ai fait avec mes fraises bof bof mais qui une fois cuites sont devenues un délice.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de fraises
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 25cl de crème liquide
- 50g de beurre
- 20cl de lait de coco
Préchauffez le four à 180°C. Placez votre moule sur la plaque alu perforée (j'avais choisi le moule à parts). Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et 50 g de beurre fondu. Incorporez petit à petit le lait de coco et la crème en fouettant. Répartissez l’appareil dans le moule en silicone. Disposez les fraises équeutées et lavées.
Quand je vous disais qu'elles étaient belles ces fraises, ce n'était pas un mensonge...
Faire cuire 25 à 30 minutes. Servez froid
Un clafoutis tout en légèreté, avec un petit goût de noix de coco (très peu cependant) et qui met bien en valeur
ces fraises du tout début de saison.
Recette tirée du blog Pêchers mignons... Ma petite passion