Cookies spéculoos et chocolat
Envie d'un petit café ou thé ? Que diriez-vous de cookies en accompagnement ....
Allez, laissez-vous tenter !
Pour fabriquer ces délicieux petits biscuits il vous faut :
50 g de beurre mou, 50 g de sucre roux, 50 g de sucre blanc, 1 oeuf, 100 g de pâte à tartiner speculoos,
1 cuillère à café de levure chimique, 140 g de farine, 50 g (ou plus) de pépite de chocolat.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec les 2 sucres. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger afin de
dissoudre le sucre.
Ajoutez la pâte de speculoos.
Terminez par la levure et la farine (utilisez une spatule car la pâte est plus compacte).
Ajoutez les pépites de chocolat.
Sur la toile Silpat (j'ai utilisé la silpat macarons avec les emplacements, impeccable !), faites des petites
boules du diamètre proposés ou de 3 cm sans oublier de bien les espacer. Aplatir légèrement les boules
de pâte.
Enfournez pour 10-15 minutes (à surveiller à partir de la 10è minute).
Attendre quelques minutes avant de détacher les cookies de la plaque, sinon vous allez vous brûler !
Je vous souhaite une bonne pause thé ou café