Cookies spéculoos et chocolat

Publié le par chezvalou

Envie d'un petit café ou thé ? Que diriez-vous de cookies en accompagnement ....

 

 

24-septembre-2012-015.JPG

Allez, laissez-vous tenter !

 

Pour fabriquer ces délicieux petits biscuits il vous faut :

 

50 g de beurre mou, 50 g de sucre roux, 50 g de sucre blanc, 1 oeuf, 100 g de pâte à tartiner speculoos, 

1 cuillère à café de levure chimique, 140 g de farine, 50 g (ou plus) de pépite de chocolat.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélangez  au fouet le beurre mou avec les 2 sucres. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger afin de 

dissoudre le sucre. 

Ajoutez la pâte de speculoos.

Terminez par la levure et la farine (utilisez une spatule car la pâte est plus compacte).

Ajoutez les pépites de chocolat.

 

Sur la toile Silpat (j'ai utilisé la silpat macarons avec les emplacements, impeccable !), faites des petites

boules du diamètre proposés ou de 3 cm sans oublier de bien les espacer. Aplatir légèrement les boules 

de pâte. 

 

                                   24-septembre-2012-012.JPG

Enfournez pour 10-15 minutes (à surveiller à partir de la 10è minute). 

Attendre quelques minutes avant de détacher les cookies de la plaque, sinon vous allez vous brûler !

 

Je vous souhaite une bonne pause thé ou café

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hum ils sont à croquer! Bisous.
Répondre
C
<br /> <br /> merci ! Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />