Gâteau aux fraises Tagada

Publié le par chezvalou

Voilà un gâteau pour les enfants et pour nous aussi les adultes qui sommes restés de grands enfants. Ne serait-ce que la couleur, j'adore !

 

Ingrédients :

 

200 g de fraises Tagada (bonbons)

5 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

Déposez votre moule silicone sur la plaque alu perforée. J'avais choisi le moule marguerite.

Faites fondre les fraises Tagada dans le lait. C'est la partie la plus longue de cette recette. Laissez refroidir un peu avant d'y incorporer les oeufs entiers et battus puis la farine et la levure tamisées.

Mettre la préparation dans le moule et enfournez pour 15 à 20 min. Le gâteau ne doit pas trop colorer pour garder sa belle couleur rose. Pour vérifier la cuisson, attention un couteau à bout rond dans votre moule silicone ! Attendez quelques minutes avant de démouler.

 

1er-novembre-2011-061.JPG

 

                                                                                 Voilà le résultat !

 

 

Publié dans gâteau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Il est trop bon ce gâteau! Miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui Cécile il est trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> est-ce-qu'il a le goût des fraises Tagada????<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui bien sûr Françoise, on sent bien le goût des bonbons. C'est pour ça que ça plait aux enfants même aux grands <br /> <br /> <br /> <br />