Gâteau aux fraises Tagada
Voilà un gâteau pour les enfants et pour nous aussi les adultes qui sommes restés de grands enfants. Ne serait-ce que la couleur, j'adore !
Ingrédients :
200 g de fraises Tagada (bonbons)
5 cuillères à soupe de lait
4 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Déposez votre moule silicone sur la plaque alu perforée. J'avais choisi le moule marguerite.
Faites fondre les fraises Tagada dans le lait. C'est la partie la plus longue de cette recette. Laissez refroidir un peu avant d'y incorporer les oeufs entiers et battus puis la farine et la levure tamisées.
Mettre la préparation dans le moule et enfournez pour 15 à 20 min. Le gâteau ne doit pas trop colorer pour garder sa belle couleur rose. Pour vérifier la cuisson, attention un couteau à bout rond dans votre moule silicone ! Attendez quelques minutes avant de démouler.
Voilà le résultat !