Le gâteau de ma Grand-Mère
Vous rappelez-vous de ces petites douceurs que votre Grand-Mère vous préparait ? Moi j'ai le souvenir d'un gâteau tout simple avec des pommes (parce qu'elles venaient du jardin) et les mesures on les comptait à la cuillère. Et puis, surtout, les enfants participaient à la confection du goûter. Alors replongez avec moi dans ces souvenirs d'enfance :
Pour le gâteau de ma Grand-Mère, il faut :
12 cuillères à soupe de farine
4 oeufs entiers
10 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou autre)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Des pommes (personnellement, j'en mets 4 mais c'est selon votre goût)
Préchauffez-votre four à 180 °C.
Posez votre moule en silicone sur la plaque perforée.
Pelez et découpez les pommes. Je mets des cubes comme ma Grand-Mère, le côté rustique !
Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients dans l'ordre donné de la liste. Ajoutez les morceaux de pommes.
Enfournez pour 35 minutes à 180 °C. Attention si vous voulez vérifier la cuisson, surtout pas de couteau à bout pointu !!!
PS : si vous n'utilisez pas de moule silicone, n'oubliez pas de beurrer votre moule et de prolonger votre temps de cuisson.