Tarte au mascarpone
Ingrédients:
- 1 pâte brisée maison
- 1/2 citron non traité de préférence (j'ai mis 6 pincées de cristaux d'huiles essentielles ronde d'agrumes)
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre semoule
- 2 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes en poudre
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez de pâte un moule à tarte en silicone.
Prélevez le zeste du demi-citron et hachez-le (pour moi les cristaux d'huiles essentielles). Dans un saladier, battez les oeufs et incorporez le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le zeste de citron et les amandes en poudre. Mélangez bien.
Etalez la crème sur le fond de pâte et enfournez pour 40 minutes environ.
Servez tiède ou froid.
Recette tirée du blog Yayacuisine que je souhaitais vous faire partager !