tartelettes chocolat-confiture
Que diriez-vous d'une petite douceur pour faire un pied de nez à cette météo capricieuse, à la pluie, au vent...
Voilà ce que je vous propose :
Pour 12 tartelettes :
Ingrédients :
2 pâtes sablées
80 de poudre d'amandes
80 g de sucre
2 petits oeufs
30 g de beurre mou
de la confiture au choix
50 g de crème fraîche liquide (5 cl)
100 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez les empreintes sur la plaque alu perforée. Piquez la pâte avec une fourchette ou le racloir peigne. Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez 12 fonds de pâte sablée et foncez les dans les empreintes tartelettes Silform.
Dans un cul--e poule, versez la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Mettez une cuillère à café de confiture dans le fond des tartelettes.J'avais mis de la confiture de goyave mais toutes les confitures conviennent : fraise, framboise, abricot...
Recouvrez avec la crème d'amandes
et faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th. 6). Attendez 5 minutes et démoulez en faisant refroidir sur une grille.
Versez la crème fraîche et le chocolat haché dans une petite casserole et faites chauffer doucement, jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse. Laissez tiédir.
Recouvrez les tartelettes de ganache au chocolat, décorez selon votre goût, puis laissez reposer au moins une heure dans un endroit frait avant d'y goûter.
Délicieuses ! Je vous laisse regarder la photo de la dégustation pour vous donner une petite idée ^^
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Simplissime 2 de chez Demarle.