tartelettes Spéculoos
Envie d'une gourmandise simple et délicieuse ? Craquez pour ces tartelettes à la base de speculoos et garniture vanillée. Simplissimes à faire et très (trop ?) vite avalées !
Pour une plaque 30 empreintes mini-tartelettes :
La base :
150 g de speculoos
50 g de beurre
La garniture :
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 g de mascarpone
poudre de vanille
Préchauffez votre four à 180 °C et mettez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Pour la base : Réduisez les speculoos en poudre et leur ajouter le beurre pommade. Malaxez le tout. Tapissez le fond des tartelettes et avec une petite cuillère formez les fonds de tartes et enfournez pour 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir les fonds de tartelettes cuits.
Pendant ce temps préparez la garniture. Mélangez le mascarpone, le sucre glace et une cuillère à café de poudre de vanille (1/2 gousse si vous n'avez pas de poudre de vanille).
Une fois les fonds de tartelettes refroidis, remplissez-les avec la garniture à l'aide de la poche à douilles.
Pour le décor, vous pouvez saupoudrer de poudre de speculoos, d'un peu de poudre de vanille.... Laissez aller votre imagination !
Réfrigérez et régalez-vous !