Gâteau au chocolat light
Qui a dit que manger léger n'avait pas de goût ?
Pour des mini-muffins :
250 g de chocolat
4 œufs
100 g de fromage blanc à 0%
10 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
4 œufs
100 g de fromage blanc à 0%
10 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe d'aspartame
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec l'aspartame. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la fécule de maïs, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la pâte en soulevant le mélange. Beurrez et farinez un moule à bords hauts.
Enfournez et faites cuire 10 à 15 min à 180°C (th. 6).