Scones aux raisins

Publié le par chezvalou

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Par un après-midi frisquet, comment se réchauffer avec un bon thé et des petites douceurs ?

Pas envie de faire des petits biscuits mais j'avais vu depuis pas mal de temps déjà cette recette de scones. Mais voilà, les scones, ça vient d'Angleterre et j'ai des idées reçues quant à la cuisine anglaise... 

Faites comme moi chassez vos idées reçues !

 

Pour 15 scones : 

 

200 g de farine, 11 g de levure chimique (1 sachet), 1 pincée de sel, 90 g de beurre, 50 g de raisins secs, 25 g de miel liquide, 1 oeuf, 120 g de lait (12 cl)

 

Préchauffez le four à 210°C (th7) et placez la toile Silpat sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez le beurre mou, le miel et les raisins. La pâte obtenue doit vous paraître sablée. Battez l'oeuf et le lait au fouet. Incorporez-les petit à petit à la pâte. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et non collante. Puis laissez reposer 30 min à température ambiante. 

 

Farinez légèrement la Roul'Pat puis roulez la pâte à environ 1,5 cm d'épaisseur. Découpez 15 fonds de pâte avec le découpoir 5 cm  (J'ai pris le découpoir carré 7 cm). Disposez-les sur la toile Silpat et badigeonnez-les d'un peu de lait avec un pinceau. 

Faites cuire au four 10 minutes à 210 °C.

 

Encore meilleur avec de la confiture, du miel, au goûter, au petit-déjeuner....chichi-0026.JPG

Publié dans petit en-cas

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J
Parfait pour le ptit dej merci !
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