Tarte à la rillette
Première recette de l'année et elle est toute simple et pourtant si goûteuse !
Je vous souhaite à toutes et à tous une belle année 2013 avec tout ce que vous pouvez désirer et surtout de conserver l'envie de cuisiner !
Ingrédients pour une grande tarte :
une pâte brisée
220 g de rillettes
20 cl de crème liquide
4 oeufs
du fromage
2 oignons
farine
beurre
Déroulez votre pâte dans le moule à tarte, la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle et la mettre au frais au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une poêle, mettez une noisette de beurre pour y faire blondir les oignons, coupés en fines tranches.
Dans une autre poêle, faites fondre les rillettes. J'ai mis un pot de 220 g mais si vous en avez plus, vous pouvez en rajouter. Les rillettes vont être en charpie, à ce moment là, leur ajouter les oignons. Mélangez les oignons et les rillettes intimement durant quelques minutes, toujours sur le feu et ajoutez une cuillère à soupe de farine.
Sortez votre pâte à tarte du frigo et disposez le mélange rillettes-oignons dans le fond.
Dans un bol, battre à la fourchette les 4 oeufs et la crème liquide, assaisonnez à votre goût, puis ajoutez au fond de tarte.
Parsemez votre tarte de fromage. Il me restait de la Fourme d'Ambert, mais si vous préférez mettez-y du gruyère râpé. Ne lésinez pas sur la quantité de fromage, cela donnera du goût. Pour la Fourme d'Ambert, attention tout de même, le goût est fort ^^
Enfournez à 180° C pour 35 minutes.
Et voila la tarte à la rillette avant d'être coupée en parts :
Bon appétit !
Pour nous, cela a été un repas du soir avec une belle salade verte !