Tarte à la rillette

Publié le par chezvalou

Première recette de l'année et elle est toute simple et pourtant si goûteuse !

 

Je vous souhaite à toutes et à tous une belle année 2013 avec tout ce que vous pouvez désirer et surtout de conserver l'envie de cuisiner !

 

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Ingrédients pour une grande tarte :

une pâte brisée

220 g de rillettes

20 cl de crème liquide

4 oeufs

du fromage

2 oignons

farine

beurre

 

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte, la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle et la mettre au frais au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans une poêle, mettez une noisette de beurre pour y faire blondir les oignons, coupés en fines tranches.

Dans une autre poêle, faites fondre les rillettes. J'ai mis un pot de 220 g mais si vous en avez plus, vous pouvez en rajouter. Les rillettes vont être en charpie, à ce moment là, leur ajouter les oignons. Mélangez les oignons et les rillettes intimement durant quelques minutes, toujours sur le feu et ajoutez une cuillère à soupe de farine. 

Sortez votre pâte à tarte du frigo et disposez le mélange rillettes-oignons dans le fond. 

Dans un bol, battre à la fourchette les 4 oeufs et la crème liquide, assaisonnez à votre goût, puis ajoutez au fond de tarte.

Parsemez votre tarte de fromage. Il me restait de la Fourme d'Ambert, mais si vous préférez mettez-y du gruyère râpé. Ne lésinez pas sur la quantité de fromage, cela donnera du goût. Pour la Fourme d'Ambert, attention tout de même, le goût est fort ^^

Enfournez à 180° C pour 35 minutes.

 

Et voila la tarte à la rillette avant d'être coupée en parts :

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                                                                                              Bon appétit !

                                              Pour nous, cela a été un repas du soir avec une belle salade verte !

 

 

3-janvier-2013-002.JPG

 

Publié dans du salé !

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C
et bien tu vois!! c'est cette tarte qui me tenterais!! j'adoore tout ce qui est quiche tarte salées et autres pates!!
Répondre
C
<br /> <br /> Alors n'hésite pas elle est très bonne. A faire avec le fromage de ton choix et bon appétit !<br /> <br /> <br /> <br />
A
je n'aurais jamais pensé à cuisiner la rillette
Répondre
C
<br /> <br /> c'était une première pour moi aussi mais j'avoue que l'on a bien aimé !<br /> <br /> <br /> <br />