Ananas surprise

Publié le par chezvalou

Voici le dessert de ce soir : les ananas surprise.13 janvier 2012 055

 

En même temps une occasion de vous présenter des empreintes dont je me sers souvent : les grands ronds.

 

 

Ingrédients pour 6 desserts :

 

200 g de sucre

20 cl de crème liquide
10 cl de lait 2 œufs + 1 jaune

80 g de sucre
1 gousse de vanille

1 c à s. de rhum 6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche (choisissez une brioche avec des grandes tranches)

 


 

Faites un caramel pas trop doré avec les 200 g de sucre. Versez-le chaud dans les empreintes, puis ajoutez une tranche d'ananas par-dessus13-janvier-2012-047.JPG

 

 

 

Découpez la brioche (découpoir 9,5) et mettez le rond de brioche sur la tranche d'ananas

13-janvier-2012-046.JPG

 

 

 

Dans un cul-de-poule, fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.
Ajoutez la crème fraîche liquide, le lait, le rhum et la vanille que vous aurez préalablement fendue et grattée. Bien mélanger le tout.

13-janvier-2012-048.JPG

 

 

Faites cuire pendant 20 mn à 150 °C (th5). Résultat à la sortie du four

13-janvier-2012-049.JPG

 

 

 

Démoulez encore tiède


13 janvier 2012 057

 

Suggestion : vous pouvez servir l'ananas surprise avec une boule de glace à la vanille

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article