Ananas surprise
Voici le dessert de ce soir : les ananas surprise.
En même temps une occasion de vous présenter des empreintes dont je me sers souvent : les grands ronds.
Ingrédients pour 6 desserts :
200 g de sucre
20 cl de crème liquide
10 cl de lait 2 œufs + 1 jaune
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s. de rhum 6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche (choisissez une brioche avec des grandes tranches)
Faites un caramel pas trop doré avec les 200 g de sucre. Versez-le chaud dans les empreintes, puis ajoutez une tranche d'ananas par-dessus
Découpez la brioche (découpoir 9,5) et mettez le rond de brioche sur la tranche d'ananas
Dans un cul-de-poule, fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.
Ajoutez la crème fraîche liquide, le lait, le rhum et la vanille que vous aurez préalablement fendue et grattée. Bien mélanger le tout.
Faites cuire pendant 20 mn à 150 °C (th5). Résultat à la sortie du four
Démoulez encore tiède
Suggestion : vous pouvez servir l'ananas surprise avec une boule de glace à la vanille