Mascarpone et Cie
J'adore cuisiner avec le mascarpone. Salé, sucré, tout me plaît !
Aujourd'hui, je vous propose des gâteaux individuels au mascarpone et vanille.
Ingrédients pour 6 :
125 g de biscuits style petits-beurre
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
250 g de Mascarpone à température ambiante
65 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vanille
1 oeuf
Préchauffez votre four à 180 ° C et posez vos empreintes muffins sur la plaque alu perforée.
Passez les biscuits secs au mixer, s'il reste des petits morceaux pas grave !
Mélangez la chapelure obtenue avec le beurre fondu et les 2 cuillères à soupe de sucre.
Répartir le mélange (texture sableuse) dans le fond des empreintes en tassant bien
Dans un autre cul-de-poule, mélangez le mascarpone, la vanille, l'oeuf et le sucre. Ajoutez sur le fond de biscuits écrasés.
Faites cuire 20-25 minutes selon votre four.
Voilà ce que cela donne à la sortie du four
et une fois démoulé
Ma copine Anne va servir de cobaye demain car ces petites gourmandises sont meilleures le lendemain !