Mascarpone et Cie

Publié le par chezvalou

J'adore cuisiner avec le mascarpone. Salé, sucré, tout me plaît !

 

Aujourd'hui, je vous propose des gâteaux individuels au mascarpone et vanille.

 

16-janvier-2012-001.JPG

 

Ingrédients pour 6 : 

 

125 g de biscuits style petits-beurre

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de beurre fondu

250 g de Mascarpone à température ambiante

65 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de vanille

1 oeuf

 

Préchauffez votre four à 180 ° C et posez vos empreintes muffins sur la plaque alu perforée.

 

Passez les biscuits secs au mixer, s'il reste des petits morceaux pas grave !

Mélangez la chapelure obtenue avec le beurre fondu et les 2 cuillères à soupe de sucre.

Répartir le mélange (texture sableuse) dans le fond des empreintes en tassant bien

16-janvier-2012-002.JPG

 

Dans un autre cul-de-poule, mélangez le mascarpone, la vanille, l'oeuf et le sucre. Ajoutez sur le fond de biscuits écrasés. 

Faites cuire 20-25 minutes selon votre four.

 

Voilà ce que cela donne à la sortie du four16-janvier-2012-007.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et une fois démoulé 

16 janvier 2012 016

 

Ma copine Anne va servir de cobaye demain car ces petites gourmandises sont meilleures le lendemain !

Publié dans mascarpone et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'aime bien cette idée de biscuits mixés. est ce que cela ressemble à un sablé une fois cuit??? Bises
Répondre
C
<br /> <br /> oui les biscuits mixés forment une base au gâteau et ça ressemble au sablé<br /> <br /> <br /> bises Françoise<br /> <br /> <br /> <br />