gourmandises à la noix de coco
J'avais l'habitude de faire un gâteau à la noix de coco dans un moule souvent le marguerite. Aujourdh'ui, sans changer la recette (les proportions sont identiques), j'ai voulu faire ce grand classique en individuel dans les muffins.
Ingrédients :
1 pot de lait concentré sucré
3 oeufs entiers
La valeur du pot de lait concentré en lait
Préchauffez votre four à 180 °C. Mettre les ingrédients dans un cul-de-poule dans l'ordre et ajoutez la poudre de coco à volonté (ne soyez pas radin !). Mélangez et laissez reposer le tout 10 minutes.
Après le temps de repos, re-mélangez et versez dans les empreintes avec le pichet. Saupoudrez de poudre de noix de coco et enfournez à 180 °C pour 25 minutes. Grâce aux empreintes silicone ou moule en silicone adieu le bain-marie...
Voilà les petits gâteaux à la sortie du four. Comme vous pouvez le voir, j'ai été très généreuse avec la poudre de noix de coco mais c'est ça qui apporte tout le goût ! Un coup d'éponge et c'est propre : la poudre de coco même cuite n'attache pas sur le moule.
Bien attendre le complet refroidissement des petits gâteaux pour démouler. Si vous pouvez même les mettre au réfrigérateur, ce sera parfait.
Appétissants non ?