Madeleines choco-menthe
Je suis très fière de ces madeleines !
Ca y est j'ai trouvé l'astuce pour que les madeleines faites à la maison soient superbes avec une belle bosse.
Je vais vous la révéler (pour celles et ceux qui comme moi l'ignoraient) dans le déroulé de la recette qui suit.
Recette tirée du livre "mini madeleinesà de Sandra Mahut aux éditions Marabout "Les Petits Plats".
Petite astuce non révélée dans le livre, comme c'est dommage. Venez lire mon blog ^^
Comment dans le titre c'est marqué mini et sur la photo elles sont de taille normale ? Que voulez-vous quand
on aime...
INGREDIENTS POUR 20 GROSSES MADELEINES :
150 g de farine
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure
La garniture : 10 After-Eight émiettés en petits morceaux (attention ça colle) et 2 brins de menthe (pas mis de menthe)
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporez le beurre ramolli et le lait. Ajoutez les 2 brins de menthe ciselés très finement et mélanger intimement.
Attention voilà la petite astuce : Versez dans les empreintes, plantez dans chaque madeleine quelques morceaux d'After-Eight ET laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant que la pâte est au réfrigérateur, préchauffez le four à 220°C (th 7-8). Le four doit être chaud, c'est la variation de température qui va "créer" une jolie bosse aux madeleines.
Passée la 1/2 heure de froid, enfournez les madeleines. Laissez cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180°C (th 6) et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes (à surveiller donc). Si les madeleines colorent trop vite baissez la température du four.
Résultat final et comme elles sont aussi belles dessus que dessous, je ne résiste pas à vous montrer l'envers
du décor