Mi-ange, mi-démon
Ces petites merveilles je les ai trouvées sur le blog de délicieusement simple. C'est un brownie mais avec une touche de fromage frais. A essayer car il porte bien son nom !
Ingrédients :
Pour la pâte chocolatée :
120 g de chocolat à pâtisser
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre roux
40 g de farine
Pour la pâte vanillée :
200 g de fromage frais type St Moret
50 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre en même quantité)
Préchauffez votre four à 180°C
Travaillez le fromage frais avec les 50 g de sucre à l'aide d'une fourchette, incorporez l'oeuf, puis la farine et la vanille. Réservez.
Dans une casserole (ou au micro ondes) cassez le chocolat en morceaux et faites fondre avec le beurre. Hors du feu ajoutez le sucre roux, les oeufs légèrement battus en omelette et la farine. Bien mélanger.
Versez les deux tiers de la pâte chocolatée dans un petit moule (tablette Flexipan pour moi), déposez des cuillères de pâte vanillée par-dessus, puis répartir le reste de pâte chocolatée.
Avec le manche d'une petite cuillère dessinez des vagues dans la pâte pour obtenir un effet marbré.
Enfournez à 180°C pour 30 minutes