Tarte à l'oignon
Hier, la pluie n'a pas cessé de tomber. Alors entre les routes inondées et l'envie de manger quelque chose de chaud, j'ai opté pour une tarte à l'oignon. Cela faisait un moment que j'en avais fait et de ce temps-là, elle a été très appréciée !
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée, 8 gros oignons, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 2 cuillères à soupe d'huile
de tournesol, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au
réfrigérateur. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle faites-les blondir dans l'huile pendant 10 min à
feu doux. Assaisonnez et remuez.
Hors du feu ajoutez les oeufs et la crème fraîche préalablement battus. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four pendant 35 minutes.
Vous pouvez parsemer le dessus de la tarte de gruyère râpé.
Cette tarte se déguste, chaude, tiède ou froide.