Tartelettes aux noix
J'avais des noix à profusion et à part les mettre dans les salades pour une petite touche de goût, je ne les utilisais guère.
J'ai cherché et trouvé une recette sympathique et originale :
J'ai utilisé les empreintes grandes tartelettes. Il faut bien ça, elles sont tellement bonnes que si c'est trop petit on se resert une 2ème fois.
Ingrédients :
1 pâte brisée
70 g de beurre très mou
75 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 verre de miel liquide (dans la recette c'était marqué 1 verre 1/2 mais trop sucré pour moi)
200 g de noix hachées
Allez, c'est le moment de se lancer !
Mettez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Allumez le four à 180 °C.
Etalez la pâte brisée, piquez la et garnir les empreintes.
Pour la crème :
Battez ensemble le beurre ramolli en pommade et le sucre, c'est le secret d'une crème bien onctueuse. Quand ça blanchit légèrement, ajoutez à l'aide du batteur électrique oeufs et miel. Mélangez-y avec la spatule les noix hachées.
Etalez la crème aux noix sur le fond de tarte cru.
Glissez à mi-hauteur du four chaud à 180 °C.
Au bout de 10 minutes, abaissez le thermostat à 160 °C et laissez cuire encore 25 minutes.
Laissez tiédir ou refroidir votre tarte avant de la présenter telle quelle ou accompagnée de crème fouetté non sucrée.