Petits flans saumon fumé-poireaux
Comme le disait si bien Cécile il n'y pas si longtemps "il n'y a pas que le sucré qui compte". Aussi je vous propose aujourd'hui une recette sympathique qui a aussi son petit effet :
Pour 12 petites charlottes
150 g de saumon fumé coupé en dés, 2 blancs de poireau pas trop gros, 2 cuillères à soupe d’oignon ou d’échalotte émincés, persil, 100 g de crème fraîche épaisse, 20 g de maïzena (1 cuillère à soupe bombée), 2 œufs, 35 g de gruyère râpé.
Préchauffez votre four à 180 °C (th 5/6), puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Faire revenir doucement dans une poêle oignons et poireaux émincés. Dans le cul-de-poule, mélangez la crème, la maïzena, les œufs et le gruyère râpé.
Ajoutez les légumes et le saumon , salez éventuellement, poivrez et mélangez à la spatule.
Versez dans les empreintes et faites cuire 25 minutes.