VerrinesTendres perles
Aujourd'hui, une entrée toute fraîche, pour cette journée de printemps avant l'heure !
Une amie m'avait vanté les qualités de ces Tendre Perles que l'on trouve dans les grandes surfaces, rayons pâtes, riz.
J'en avais deux paquets et j'ai voulu essayer quelque chose de simple pour commencer.
Voici mon idée. Le principal repose sur l'assaisonnement.
Ingrédients :
1 paquet de Tendres Perles
1 boîte de thon au naturel
Huile de tournesol, sel, poivre, vinaigre de framboises, piment en poudre, fines herbes
Faites cuire les Tendres Perles comme indiqué sur le paquet (pas plus surtout, sinon il y a de gros risques que ça colle !). Les Tendres Perles se présentant en sachets, videz les sachets et laissez refroidir. Rincez puis égrainez soigneusement à la fourchette.
Dans le fond des verrines, mettez une première couche de thon au naturel puis complétez avec les Tendres Perles cuites et refroidies.
Préparez votre vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel poivre, une pincée de piment en poudre. A vous de goûter pour faire à votre goût.
Par-dessus, parsemez de miettes de thon et de fines herbes.
Le tour est joué, il ne reste plus qu'à déguster.
Verdict ? C'est frais, ça se mange sans faim (enfin, si quand même un peu !)