Briochettes

Publié le par chezvalou

28 janvier 2012 018

 

En ce dimanche de janvier, la petite famille avait plus envie de rester au chaud à la maison que d'aller se promener. Aussi pour le goûter, je me suis lancée dans la confection de petites brioches avec l'aide de mon Cook'in.

 

Temps de préparation 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 1 h 30

 

Ingrédients pour 22 petites brioches :

 

200 g de lait (20 cl)

1 sachet de GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus)

500 g + 20 g de farine T45

80 g de sucre semoule

20 oeufs

100 g de beurre froid en cubes

 

 

Versez le lait qui doit être à température ambiante et le sachet GOURMANDISES dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 min.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 min.

Versez par dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.

 

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert de la toile Silpat. pendant 30 min à température ambiante. 

Ensuite réservez 30 min au réfrigérateur.

 

 

 

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air (rompre) et détaillez selon votre volonté.

28-janvier-2012-016.JPG

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Placez les empreintes briochettes sur une plaque perforée. Mettez en forme dans les empreintes. 

Laissez pousser pendant 30 minutes.

 

 

 

 

Pour les briochettes, faites cuire à 180°C pendant 20 min

.28 janvier 2012 020

 

 

 

 

 

28-janvier-2012-021.JPG

 

Comme je n'ai que la demi-plaque briochettes, j'ai fait les autres dans les grandes tartelettes.

On s'adapte et le résultat est réussi quand même !

Publié dans Cook'in

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Trop tard pour le goûté, je viens de rentrée et il n'y a certainement plus de briochette Tant pis. Bises
Répondre
C
<br /> <br /> si si il en restait ce matin encore mais j'ai tout mangé ! <br /> <br /> <br /> <br />