Briochettes
En ce dimanche de janvier, la petite famille avait plus envie de rester au chaud à la maison que d'aller se promener. Aussi pour le goûter, je me suis lancée dans la confection de petites brioches avec l'aide de mon Cook'in.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 h 30
Ingrédients pour 22 petites brioches :
200 g de lait (20 cl)
1 sachet de GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus)
500 g + 20 g de farine T45
80 g de sucre semoule
20 oeufs
100 g de beurre froid en cubes
Versez le lait qui doit être à température ambiante et le sachet GOURMANDISES dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 min.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 min.
Versez par dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert de la toile Silpat. pendant 30 min à température ambiante.
Ensuite réservez 30 min au réfrigérateur.
Aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air (rompre) et détaillez selon votre volonté.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Placez les empreintes briochettes sur une plaque perforée. Mettez en forme dans les empreintes.
Laissez pousser pendant 30 minutes.
Pour les briochettes, faites cuire à 180°C pendant 20 min
.
Comme je n'ai que la demi-plaque briochettes, j'ai fait les autres dans les grandes tartelettes.
On s'adapte et le résultat est réussi quand même !