Top articles

  • compote de pommes au Cook'in

    09 mars 2012 ( #Cook'in )

    Envie d'une compote ? 12 minutes au Cook'in et hmmmmm elle est délicieuse ! Ingrédients : 6 belles pommes 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé 30 ml d'eau Epluchez les pommes et coupez les en morceaux. Versez tous les ingrédients...

  • Verrine aux fruits rouges

    14 avril 2012 ( #dessert )

    Avec le printemps, j'ai envie de desserts frais. Et vous ? Si vous êtes comme moi, voici un petit dessert aux fruits bon et frais, à la fin d'un repas copieux, quel bonheur ! Pour cette recette, je me suis largement inspirée de Laurence, du blog sucré-salé....

  • Mon assistant et moi-même nous vous souhaitons

    02 janvier 2012 ( #Entre nous )

    Avec mon ami Cook'in je vous souhaite UNE BONNE ANNEE 2012 !!! Je vous donne rendez-vous pour beaucoup d'autres recettes, des échanges culinaires et le partage de nos trucs et astuces. N'oubliez pas de m'envoyer les photos de vos réalisations tirées de...

  • Scones aux raisins

    27 mars 2013 ( #petit en-cas )

    Par un après-midi frisquet, comment se réchauffer avec un bon thé et des petites douceurs ? Pas envie de faire des petits biscuits mais j'avais vu depuis pas mal de temps déjà cette recette de scones. Mais voilà, les scones, ça vient d'Angleterre et j'ai...

  • Roulé coloré

    23 décembre 2011 ( #gâteau )

    Je ne sais pas si c'est le temps dehors qui veut ça mais en ce moment j'ai besoin de fantaisie. Pour mon dessert de Noël, il fallait que je fasse un roulé et bien voilà le résultat ! J'ai rajouté des colorants aux ingrédients et franchement, je ne suis...

  • Atelier culinaire à la maison

    11 décembre 2011 ( #ateliers culinaires )

    Aujourd'hui, pas de recette. Je voulais vous faire partager un moment convivial : un atelier culinaire. Je vous propose donc des photos pour vous rendre compte de l'ambiance qui règne durant ces après-midis et vous donner envie, aussi pourquoi pas, de...

  • Crousti-moelleux aux pommes

    02 avril 2012 ( #gâteau )

    Voici des petits gâteaux légers au bon goût de pomme. A faire dans les mini-muffins Ingrédients : - 100 gr de sucre - 100 gr de farine - 50 gr de beurre à t° ambiante - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 3 belles pommes à cuire Préchauffez votre...

  • Mascaramel

    18 février 2012 ( #mascarpone et Cie )

    Quand j'ai vu ce mascaramel chez Cécile aufildemesrecettes, il a fallu à tout prix que je le fasse moi aussi. Du caramel au mascarpone, vous pensez bien ! En plus, c'est super simple : Ingrédients : 200 g de mascarpone 125 g de sucre en poudre 20 g de...

  • Vos réalisations

    13 février 2012 ( #Entre nous )

    Valérie avait comme moi, des noix à écouler. Elle a préparé les tartelettes aux noix dans son moule cadeau hôtesse du mois dernier. Tout le monde s'est bien régalé même si avec son four à gaz, elle m'a confié que 20 minutes auraient suffi pour la cuisson....

  • Moelleux au rhum

    22 novembre 2011 ( #petit en-cas )

    Voici une recette du blog de Cécile au fil de mes recettes. Cécile est ma marraine chez Demarle et son blog regorge de recettes super. Je vous invite vivement à aller y faire un tour ! http://aufildemesrecettes.over-blog.com/ Ingrédients : 60 g de cassonnade...

  • Petites cuillères au mascarpone

    09 janvier 2012 ( #petit en-cas )

    Demain, je vais retrouver mes copines Demarlette chez notre marraine Cécile. Quand nous nous réunissons pour ces journées de travail, chacune apporte quelque chose à manger, sucré ou salé. Nous partageons le café ou le thé le matin autour de petites gourmandises,...

  • Petits carrés au citron

    17 décembre 2011 ( #petit en-cas )

    Vue chez Cécile http://aufildemesrecettes.over-blog.com/ et faite à la maison, cette recette a remporté tous les suffrages. Comme je l'ai réalisée dans le moule tablette, j'ai réduit les proportions par rapport à la recette de Cécile Ingrédients : 125...

  • moelleux à la gelée de cidre

    14 septembre 2012 ( #petit en-cas )

    Comment joindre l'utile à l'agréable... Chez un producteur de cidre, j'avais acheté il y a quelques temps, un petit pot de gelée de cidre. Sur l'instant, il m'avait fait de l'oeil, mais comment m'en servir ? Sur la blogosphère, j'avais aussi remarqué...

  • Baguettes aux céréales

    30 juin 2012 ( #boulange )

    Aujourd'hui, je voulais vous faire partager l'un de mes pêchers mignons. Le pain ! Et quand on le fait soi-même, comment vous dire ça ? Et bien, il est meilleur !!! C'est mon assistant culinaire qui prépare la pâte. En 2 minutes, c'est fait. Pour 4 demi-baguettes...

  • Gâteau mexicain

    14 novembre 2012 ( #gâteau )

    Aujourd'hui, une recette encore facile à faire, que j'ai vue chez Cécile, qui elle-même l'avait vue chez Patchouka. J'ai respecté les proportions donc, si vous voulez faire ce gâteau, cliquez ici Allez encore une petite photo : J'ai fait ce gâteau dans...

  • Tarte au mascarpone

    06 février 2012 ( #mascarpone et Cie )

    Ingrédients: 1 pâte brisée maison 1/2 citron non traité de préférence (j'ai mis 6 pincées de cristaux d'huiles essentielles ronde d'agrumes) 4 oeufs 250 g de mascarpone 150 g de sucre semoule 2 sachet de sucre vanillé 50 g d'amandes en poudre Préchauffez...

  • Encore une petite verrine !

    18 avril 2012 ( #verrines )

    Qui a dit que les verrines c'était compliqué ? Celles-ci, je n'ai pas eu besoin d'aller faire spécialement des courses pour les préparer. Des ingrédients tous simples et c'est parti ! Ingrédients pour 6 petites verrines : 1 petite boîte de maïs coulis...

  • tartelettes banane-Nutella

    02 mars 2012 ( #dessert )

    Voici encore une recette rapide, super facile et délicieuse ! Ingrédients : Une pâte brisée du Nutella 2 bananes du sucre roux en poudre Posez vos empreintes mini-tartelettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180 °C. Avec le découpoir...

  • Mini-tartelettes pour l'apéritif

    14 décembre 2011 ( #apéritif )

    Les fêtes de fin d'année approchent et je vous propose de faire vous-même vos petites bouchées pour l'apéritif. Très simple, la recette de base est : Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6) Un disque de pâte feuilletée pour 30 mini tartelettes 1 oeuf...

  • Gâteau de Ricotta à la noix de coco et framboise

    23 juillet 2012 ( #gâteau )

    Le soleil est de retour (enfin !) et avec lui, l'envie d'un dessert frais et léger. Laissez-vous tenter par ce cake aux couleurs de l'été ! Pour 6 personnes il vous faudra : 3 oeufs 120g de sucre 30g de maïzena 1cs d’huile d’olive 80g de poudre d’amande...

  • mon assistant culinaire Cook'in

    30 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Je dois vous parler d'un petit être extraordinaire. Il n'est pas humain, mais il me rend tellement de services dans mon quotidien, que je n'arrête pas de l'abreuver de compliments !! Oui oui, c'est vrai, je ne radote pas, rassurez-vous mais grâce à lui...

  • Pain perdu

    09 février 2012 ( #dessert )

    Que faire du pain rassis qu'on ne veut pas jeter ? Après en avoir donné généreusement aux petits oiseaux qui grelottent dans la neige, il m'en restait bien trop. Du pain perdu ? D'accord mais pas cuit à la poêle dans le beurre, j'ai cherché à droite à...

  • Le nouveau catalogue est arrivé !

    01 septembre 2012 ( #Entre nous )

    Nous voici le 1er septembre : un grand jour de l'année pour Guy Demarle puisque c'est l'arrivée du nouveau catalogue automne-hiver. Découvrez-vite les formidables nouveautés et les offres que nous vous avons concoctées !! Vous pouvez consulter le catalogue...

  • Gâteau aux fraises Tagada

    16 novembre 2011 ( #gâteau )

    Voilà un gâteau pour les enfants et pour nous aussi les adultes qui sommes restés de grands enfants. Ne serait-ce que la couleur, j'adore ! Ingrédients : 200 g de fraises Tagada (bonbons) 5 cuillères à soupe de lait 4 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet...

  • Frittatas au crabe et au maïs

    19 mars 2012 ( #du salé ! )

    Du salé ! Il est temps de sortir vos moules grands ronds pour confectionner ce plat complet original et bon. Préparation 15 min - Cuisson 4 + 20 min Pour 6 frittatas : Ingrédients : 80 g de cheveux d'ange ou de vermicelles 1 poivron rouge coupés en dés...

<< < 1 2 3 4 5 > >>