Top articles

  • Gâteau au chocolat light

    17 février 2013 ( #gâteau )

    Qui a dit que manger léger n'avait pas de goût ? Pour des mini-muffins : 250 g de chocolat 4 œufs 100 g de fromage blanc à 0% 10 g de fécule de maïs 1 pincée de sel 6 cuillères à soupe d'aspartame Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Posez vos empreintes...

  • Joyeuses Pâques !

    30 mars 2013 ( #Entre nous )

    Je vous souhaite de joyeuses fêtes Pascales ! Je vous mets en photo le petit ballotin de chocolat que mes invités demain trouveront à côté de leurs assiettes. Les chocolats de Pâques sont toujours appréciés et bien sûr, il y en aura au dessert, mais pas...

  • Délice au pamplemousse

    06 décembre 2011 ( #gâteau )

    Comme promis voici la recette du délice au pamplemousse que j'avais confectionné pour le Téléthon 2011. A conseiller aux amateurs d'agrumes et de pamplemousse tout particulièrement. Cette recette est une idée d'une de mes copines et collègues Demarle....

  • Moules silicone

    13 décembre 2011 ( #moules silicone )

    Petit rappel important sur les moules silicone Guy Demarle : Ils sont garantis sans Phtalates, sans Bisphénol A, sans péroxyde Les péroxydes, notamment organiques, trouvent une application industrielle dans les industries du plastique et du caoutchouc,...

  • Mille-feuilles de carottes, brocolis et surimi

    15 novembre 2011 ( #entrée )

    Voici une recette très rafraîchissante, que j'ai trouvé sur le blog d'une copine et collègue : Fofie du-plaisir-dans-ma-cuisine. Merci Sophie ! Pour cette recette sympa il faut faire deux flans : l'un à la carotte Ingrédients : 400 g de purée de carottes...

  • Mon gâteau pour la Saint-Valentin

    15 février 2012 ( #dessert )

    Ce gâteau (petit Saint-Honoré), il me faisait de l'oeil depuis longtemps chez Cecileaufildemesrecettes, qui elle même l'avait vu chez mon p'tit atelier culinaire de Maike. Pour l'une la chantilly avait remplacé la crème pâtissière et pour moi j'ai mis...

  • Tarte bolognaise

    17 février 2012 ( #du salé ! )

    Servie avec une salade le soir, un repas complet. Ingrédients (6 personnes) : 1 pâte brisée, 500 g de viande de boeuf hachée, 2 gros oignons (j'ai mis 200 g d'oignons émincés surgelés) 1 pot de sauce tomate provençale (425 g) 150 g de gruyère râpé 4 oeufs...

  • Petits flans saumon fumé-poireaux

    01 février 2012 ( #du salé ! )

    Comme le disait si bien Cécile il n'y pas si longtemps "il n'y a pas que le sucré qui compte". Aussi je vous propose aujourd'hui une recette sympathique qui a aussi son petit effet : Pour 12 petites charlottes 150 g de saumon fumé coupé en dés, 2 blancs...

  • petits pains au fromage blanc

    20 février 2012 ( #boulange )

    A faire sans hésitation ! Pas de levée de pâte, 2 minutes 30 au Cook'in en mode pétrissage et le résultat est super. Pour 8 petits pains : 350 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 300 g de fromage blanc 1 sachet de levure...

  • tartelettes Spéculoos

    29 février 2012 ( #petit en-cas )

    Envie d'une gourmandise simple et délicieuse ? Craquez pour ces tartelettes à la base de speculoos et garniture vanillée. Simplissimes à faire et très (trop ?) vite avalées ! Pour une plaque 30 empreintes mini-tartelettes : La base : 150 g de speculoos...

  • Tarte aux pommes et au Carambar

    13 mars 2012 ( #dessert )

    Encore une trouvaille ! Des échanges avec une amie qui adore cuisiner et qui m'envoie régulièrement des photos et des liens sur internet. Appétissante non ? Pour 6 personnes : 3 belles pommes 1 pâte brisée 4 oeufs 25 cl de crème liquide 10 carambars Préchauffez...

  • Gâteau aux amandes

    18 mai 2012 ( #gâteau )

    Aujourd'hui, je vous propose un gâteau pour se donner "bonne conscience" En effet, dans sa composition il y a du fromage blanc, donc on peut en manger une part sans culpabiliser... Une recette tirée de la revue trimestrielle les bonnes recettes d'autrefois....

  • Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat

    09 août 2012 ( #dessert )

    Plus communément appelé le Bailey's, ce dessert délicat est très souvent présenté en grand gâteau. Je l'ai fait dernièrement en individuel, saupoudré de cacao. Dans les empreintes briochettes, cela m'a fait 12 parts et je n'ai pas modifié les quantités...

  • Gâteau à l'ananas

    07 décembre 2011 ( #gâteau )

    Pour un beau gâteau de 6 à 8 personnes (cela dépend des gourmands autour de la table !), il vous faut : INGREDIENTS : 2 oeufs + 1 jaune 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de lait 200...

  • Croustillons !

    12 décembre 2011 ( #petit en-cas )

    Ma copine Demarlette Stéphanie, m'avait fait très envie en publiant sur son blog fermedufournil.over-blog.com la recette des croustillons. Je l'ai donc faite très vite. Attention, ne faites pas comme moi au début. Les boules que vous formez ne doivent...

  • Tartelettes aux noix

    04 février 2012 ( #dessert )

    J'avais des noix à profusion et à part les mettre dans les salades pour une petite touche de goût, je ne les utilisais guère. J'ai cherché et trouvé une recette sympathique et originale : J'ai utilisé les empreintes grandes tartelettes. Il faut bien ça,...

  • Faîtes vous gâter en janvier

    15 décembre 2011 ( #ateliers culinaires )

    Ca vous dit de vous faire chouchouter en janvier ? Les hôtesses qui accueilleront un atelier Guy Demarle le 1er mois de l'année pourront se voir offrir des cadeaux supplémentaires : Contactez-moi au 02 35 56 21 58 ou 06 30 61 63 34 ou laissez-moi un petit...

  • Fondants chocolat-mascarpone

    04 janvier 2012 ( #petit en-cas )

    FONDANTS CHOCOLAT MASCARPONE Voilà une des recettes-phares que l'on fait en ateliers Ingrédients : 250 g de mascarpone 150 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait en morceaux 100 g de beurre mou 100 g de sucre 3 œufs 150 g de farine ½ sachet de levure...

  • Whoopies !

    06 juin 2012 ( #petit en-cas )

    Depuis le temps que ces petits gâteaux me faisaient de l'oeil ^^ Je n'ai pas résisté pour vous faire partager ces petits délices A l'origine, on doit étaler la pâte sur une plaque allant au four mais j'ai préféré les faire pour une 1ère fois dans l'empreinte...

  • Mascarpone et Cie

    16 janvier 2012 ( #mascarpone et Cie )

    J'adore cuisiner avec le mascarpone. Salé, sucré, tout me plaît ! Aujourd'hui, je vous propose des gâteaux individuels au mascarpone et vanille. Ingrédients pour 6 : 125 g de biscuits style petits-beurre 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe...

  • Joyeuses Pâques !

    07 avril 2012 ( #Entre nous )

    A toutes et à tous, je vous souhaite de Joyeuses fêtes de Pâques ! De mon côté, je les passe en famille, et, comme c'est moi qui invite, je vous communiquerai les recettes concoctées pour mes invités. Au programme : bouchées apéritives, verrines, le traditionnel...

  • Mini-madeleines pour l'apéritif

    28 juillet 2012 ( #apéritif )

    Pour ce week-end, place au beau temps et au barbecue ! Pour l'apéritif, des mini-madeleines salées. Pour 40 mini-madeleines : Recette de base salée : 100 g de farine blanche, 2 oeufs, 3 cuillères à café de levure chimique, 1 pincée de sel fou et de poivre...

  • Barquettes au speculoos

    18 juin 2012 ( #petit en-cas )

    Aujourd'hui, je vous emmène chez Cécile au fil de mes recettes pour une recette très simple mais si goûteuse. Pour une plaque de 15 barquettes : 2oeufs 90 g de vergeoise brune 90 g de pâte speculoos 90 g de farine 90 g de crème fraîche liquide du sucre...

  • Clafoutis aux fraises

    29 avril 2012 ( #gâteau )

    Les premières fraises sont déjà sur les étals et moi ça me tente bien, mais voilà, celles que j'ai achetées étaient énormes, bien rouges et avec une bonne odeur mais le goût bof bof. Je sais la vendeuse me l'avait dit que dans un gâteau ce serait extra...

  • Le gâteau de ma Grand-Mère

    10 novembre 2011 ( #gâteau )

    Vous rappelez-vous de ces petites douceurs que votre Grand-Mère vous préparait ? Moi j'ai le souvenir d'un gâteau tout simple avec des pommes (parce qu'elles venaient du jardin) et les mesures on les comptait à la cuillère. Et puis, surtout, les enfants...

1 2 3 4 5 > >>